суббота, 29 августа 2015 г.

Анонс диспута двух шейхов - защитника и противника ИГИШ


 بسم الله الرحمن الرحيم

Завтра, 30 августа, в 22.00 по Мекке, на форуме сайта " ﺃﻧﺎ ﻣﺴﻠﻢ" (Я мусульманин) http://www.muslm.org начнётся научный диспут между двумя шейхами Мухаммадом Тархуни и Исамом аль-`Увайди об ИГИШ.


Шейх Хани ас-Сибаи
Несколько месяцев назад доктор шариатских наук, знаток истории мусульман Хани ас-Сибаи вызвал на публичную дуэль-дискуссию амира ИГИШ Абу Бакра аль-Багдади либо уполномоченное им лицо с целью доказать, что он не является халифом, а его организация не является халифатом. Соответственно, Аль-Багдади должен доказать обратное.

Вызов на дуэль остался без ответа.

Шейх Мухаммад Тархуни
И вот, словно и не было этого приглашения к диспуту, Мухаммад Тархуни объявил, что готов любому учёному доказать, что сторонники джамаата Аль-Багдади не являются хариджитами (см. мой диалог с шейхом Хасаном аз-Забади по поводу этого приглашения).


Не всякий уважающий себя учёный захочет вести диспут с невоспитанным человеком, который в споре обзывает оппонента ослом.

Тем не менее вчера, 28 августа 2015 г., учёный-мухаддис, доктор шариатских наук, знаток Корана и специалист в науке о хадисах, преподаватель факультета «Основы религии» Эр-Риядского университета имени Мухаммада ибн Сауда, шейх 'Исам ибн Салих Аль-'Увайди (عصام بن صالح العويد) ответил на вызов защитника современных хариджитов Мухаммада Тархуни.

Шейх  `Исам аль-`Увайди
Читатели твиттера шейха Аль-'Увайди комментируют предстоящий научный спор.

Один из посетителей написал:

كنت أعجب كيف يكون للمسيح الدجال أتباع مع وجود أحاديث تحذر منه !!  فعندما شاهدنا أناس يبايعون المجرم البغدادي زال عجبي.!! 

Я удивлялся тому, как у лже-мессии Даджаля могут быть последователи, в то время как имеются хадисы, предостерегающие от него?! Однако, когда мы воочию увидели людей, присягаюших преступнику Аль-Багдади, моё удивление исчезло!

Одним из последних сообщений явился вопрос одного из посетителей шейху:

ما أحلمك يا شيخ عصام على سفهاء الأحلام و حدثاء الأسنان !!!

Что тебя смягчило (т.е. побудило отреагировать - прим. пер.), о шейх 'Исам, к бестолковым умами и молодым в годах?!!!

На это шейх ответил:

لا بل قد عزمت الأمر و انتهيت و أنتظر موافقة قناة وصال لكن عندهم حملة متواصلة عن الغلاة أول ما تنتهي سنبدأ بحول الله

Нет, напротив я решился на это дело и завершил (поставил точку - прим. пер.), и я жду 
согласия канала "Висаль". Однако у них непрерывная атака (нападки) со стороны чрезмерствующих (гъулят). При первой возможности, как только она завершится, мы приступим с помощью Аллаhа.


 Со своей стороны я постараюсь привести краткое изложение сути этого диспута. Ждите.




Абу Мухаммад Дагистани
15 зу-ль-ка'да 1436 г.х. 
29 августа 2015 года.

Комментариев нет: